こんばんは^^

このブログでも何度かお伝えしているガッコウ+の大人気コンテンツ「ガッコウCAMP」

先月開催された第5回ガッコウCAMPも大好評で終えました★

どんなコンテンツなのか気になっている方も多いのではないでしょうか?^^

そんな方のために、

今回はアンケートの一部を大公開しちゃいます!!!

まずはこちら↓

Q1. ガッコウCAMPに参加した目的は何ですか?

• 本気で自分と向き合いたい。変わりたいそういった強い思いを持って参加しました。
  • 自分自身の殻を破るのと、やりたいことを明確にするために参加しました。
  • 日頃自分を見つめ直すことがなかったのでこの機会に自分と向き合いたいと思い参加しました。
  • 自分を変えるキッカケの様なものがあればという想いで参加しました。
  • 全力で参加し、何か一つでも揺るがないものを手に入れる。
  • 自分を見つめ直したいと思って参加しました。

様々な目的がありますが、やはり多いのは「自分を変えたい」という想いを持った方が多いです。

中には、「友達に誘われたので、何となく」なんて声もありました。笑

続いてこちら↓

Q2. CAMP参加前と、参加後の変化について教えてください。

• 参加前は、正直、不安とドキドキが入り混じってて、行かなくていいよって言われれば、行かないって言いそうな感じだった。けど、参加して、周りの人たちが、大切な人だって感じた。そして、自分のこれからの課題や挑戦したいこと、やりたいことが見つかった!
  • 参加前は変われる自信がなくて、変われる可能性を信じてただけでしたが、実際参加後はやってやるっていう自信がかなりつきました。
  • 自信に繋がった。まだまだできないことだらけで、不甲斐ないところはあるけど、自分で自分のことを褒めてあげられた。
  • 参加前は何かやりたいことを見つけたいと思っていました。実際は、やりたいことはまだ見つかりません。けれど、真剣に自分を見つめ直すことができて、これからどうしたいのかを考えることができて、仲間の頑張りを見ることができて、一緒に笑うこと、泣くことができて、本当に有意義な2日間でした。以前より自分を知ることができたと思います。
  • 考え方が違う。やりたい事が見つかって使命も見えて今はやりたい事がありすぎてワクワクしてる。
  • 夢を改めて追いかけてみようと思った。

本当に嬉しい言葉を沢山頂きました^^

トレーナー一同、ガッコウCAMPをやって良かったと思える瞬間です。

続いてはこちら↓

Q.3 次回ガッコウCAMPに参加する方に向けてメッセージをお願いします。

• めちゃくちゃ楽しいです!参加したいと思っているなら迷わず参加したほうがいいです!成長したいなら参加しましょう!
  • 言葉じゃ言い表わせないくらいのものを得られました。自分の成長のため、自分が変わるためって理由で参加したけど、みんなで変わりたい、成長したいって思えるキャンプでした!行くかどうか迷ってるなら、参加してほしい!!絶対、自分の価値観とかも変わる!!
  • 仲間との大切さ、シェアして共感するのことの大切さ、聞くこと、話すことの大切さ、数多くの学びを学べます!とてもいい経験ができます!
  • はじめは緊張もするし、不安とか色々な思いがあるかもしれないけれど、行った先には絶対の輝きがあるので迷ってるならぜひいってみてください!!
  • 全力で、自分と、仲間たちと向き合える最高の2日間です。成長したい、何かを変えたい、何をすればいいのか、と思ってる人には是非参加してもらいたい!!
  • 変わりたいと本気で自分に向き合いたいと思っているなら行ってほしい。
  • 本当に自分と向き合えるし、一生味わうことのない感動を味わうことが出来ます。
  • いま、変わりたい人、1歩を踏み出したい人、挑戦したい人、友達を作りたい人は、勇気を出して参加してみてください。100%参加すると、キャンプが終わるころには新しい自分になってます。
  • 二日後には、また違った自分に出会えます。
  • 今までと「違う事」をしなければ「違う結果」は生ませません!変わりたいと願うなら、やりたい事を見つけたいのなら、本当の仲間が欲しいなら、違うことに一歩踏み出してください。結果はあなたに返ってきます!一緒に目標に向かい共に達成しましょう!

熱いメッセージが盛り沢山ですね。

プログラムに直接触れているものもあるため、全てのアンケートを公開することは出来ませんが、

ガッコウCAMPについて、より知って頂くことが出来たでしょうか?^^

これまで、5回のガッコウCAMPを通して何かを掴んで新たな自分に出会った方がたくさんいます。

次回の開催は第6回目。

もし少しでも参加を悩んでいるようであれば、

是非1歩踏み出してみてください。

ガッコウCAMPの詳しい内容を知りたい方は、

弊社公式サイトよりお問い合わせください。

ガッコウCAMPトレーナー一同、

毎回毎回、振り返りを行い、もっと良くするにはどうすれば良いかを追求し続けています。

更なる向上を目指し、打ち合わせの毎日です。

おかげさまで、前回を上回るペースで申し込みが入っています。

もし、参加を迷っている方がいたら、早めに申し込みくださいね★

申し込みがガッコウCAMP特設サイトから★

ガッコウCAMP

それではまた\(^o^)/